JAいずみが自信を持ってお届けするブランド牛「華鶴和牛」。温暖で豊かな風土が生んだきめ細やかな肉質と確かなおいしさを、是非一度お試しください。
華鶴和牛とは?
温暖で豊かな風土が育んだ黒毛和牛。徹底された飼育環境、独自の飼料、こだわりをもって大事に育てられた華鶴和牛は、その美味しさが認められ平成17年に銘柄牛として商標登録(登録番号4956904号)されました。
4等級以上の中でもさらにロース芯面積、バラの厚み、均整のとれた肉質のものだけが華鶴和牛として認定され、年間では400頭程度でほとんど市場には出回らない希少な和牛です。 きめ細やかな「柔らかい」肉質と筋線維に理想的なバランスで織り込まれた霜降り肉は鹿児島いずみ和牛の特徴であり、鹿児島県トップの位置にあります。
「鹿児島いずみ華鶴和牛」の定義(一部抜粋)
JA鹿児島いずみ管内で
生産された黒毛和種
(血統証明有り)
飼料は、原則として
JA鹿児島いずみが
指定する飼料
JA鹿児島いずみの
飼料給与マニュアルに
準じた飼育管理を
している農家より
選別する。
枝肉格付基準
(社)日本食肉格付協会による格付基準
性別は問わず生後27ヶ月齢以上
等級は4等級以上
お届け時期
販売受付期間:通年
お届け時期:通年