パパイヤメロンは甘味が強くサクッとした歯ざわりの良い食感が特徴のメロンです。
あまり市場には出回ることがなく「幻のメロン」と言われたりすることも。
パパイヤメロンの特徴
パパイヤメロンとは?
「パパイヤメロン」と聞くと「パパイヤ?それともメロン?」と疑問に思う方もいらっしゃると思いますが、実はれっきとしたメロンの一種です。
「パパイヤメロン」という名前は、果皮の模様がパパイヤに似ていることから名づけられました。
全国的には珍しいですが、九州地方ではメジャーな果物です。
味の特徴・美味しい食べ方
パパイヤメロンは通常のメロンに比べてさっぱりとした甘さ・シャキシャキとした食感が特徴です。通常のメロンに比べてとても食べやすく、価格がリーズナブルなのも魅力的。
そのまま冷やして食べるのも美味しいですが、冷凍してスムージーに加えたり、半解凍にしてはちみつをかけて食べるのもおすすめです。
生産者の声
収穫・お届け時期
収穫期間:4月~5月上旬
お届け時期:4月~5月